إبحث عن شريك العمر
عن ماذا تبحث ؟
العمر بين
و
 

الزواج حلم... بس الميزانية بتقتل الطموح؟ شو السر لتتزوج وتوفّر وما حدا يلومك!

كتار عم يواجهوا صعوبة بتحقيق حلم الزواج بسبب التكاليف العالية. يا ترى في طريقة لتتزوج وتستقر بلا ما تكسر ظهرك؟ وين الصح ووين بلاقي الحلول اللي بتوفر عليّ؟ المقال هاد رح يكشفلك أسرار ما حدا حكالك ياها.

مرحباً شباب وصبايا! وين روح الواحد بهالأيام لما يكون حابب يتجوز بس يشوف الأسعار نار؟ كتير عم نسمع شكاوى "بدي عريس بس كيف الحل مع المصاريف؟" أو "كيف اتجوز وأنا عم بدور على طريقة سريعة وممكنة بدون ما أدين حالي؟" هاد السؤال ضروري، لأنه حلم الزواج صار كابوس مالي لناس كتير، خصوصاً عنا بالشام ولبنان، وحتى لو كنت بمدينة متل زحلة، نفس المعضلة موجودة.

طيب، كيف بقدر أتزوج بدون ما أفلس؟ وين الصح بالاستراتيجيات اللي بتوفر عليّ؟ السر مش انك تتنازل عن السعادة، السر انك تعيد تعريف الزواج اللي عم تطمح إله. كتير من العادات والتقاليد بتفرض علينا تكاليف باهظة، من المهر العالي للحفلات اللي بتكلف الآلاف. بس هل هاد هو الزواج اللي "بدي" ياه؟

في كتير من الشباب اليوم عم يفكروا بطرق بديلة وميسرة. مثلاً، البعض عم يدور على خيارات مثل زواج مسيار أبها كوسيلة للارتباط الشرعي بتكاليف أقل، خصوصاً لو كان الواحد عم يواجه ظروف مادية صعبة أو حتى صعوبات اجتماعية. هاد النوع من الزواج ممكن يوفر على الطرفين كتير من الأعباء المادية اللي عادة بترافق الزواج التقليدي، وبيخلي التركيز أكتر على الجوهر والهدف من الارتباط.

كمان، شو اعمل لو الأهل معارضين للزواج لأسباب مادية أو غيرها؟ في ناس بتلجأ لـ زواج بدون موافقة الأهل في حالات معينة، وهذا ممكن يقلل من التكاليف بشكل كبير لأنه ما بيكون فيه ضغط لإقامة حفل كبير أو دفع مبالغ ضخمة. طبعاً، هاد الخيار بدو تفكير عميق، وبدي اعرف كيف الطريقة الشرعية والقانونية لهيك زواج، وضروري ألاقي حدا محترم يساعدني بالاستشارة الصحيحة.

الفكرة هي انك تبلش بالتخطيط لميزانية واقعية. لو سمحت، فكر شو الأولويات؟ هل الحفلة الضخمة أهم من بناء بيت مستقر؟ بتقدر تختصر كتير من المصاريف لو ركزت على الأساسيات. ممكن تعمل حفل صغير بالبيت، أو تختار قاعة بسيطة، أو حتى تستغني عن بعض الكماليات اللي بتزيد التكلفة بشكل جنوني. بدي حدا يساعدني بالتخطيط، ممكن؟

الخلاصة، الزواج مش سباق مين بيصرف أكتر. هو بناء حياة مشتركة مبنية على التفاهم والمودة. لو حابب تتزوج، ما تخلي المصاريف حاجز. فكر خارج الصندوق، استشير ناس عندها خبرة، ودور على الحلول اللي بتناسب وضعك. مش ضروري تتبع كل العادات لو كانت عم تكسر ظهرك. الأهم انك تبني أسرة سعيدة بغض النظر عن حجم الفرح أو المهر.

عدد الزيارات
211

مقالات مشابهة


أعضاء مقترحين
Rima-35
/ 40

أريد زواج عادي
hgfhfgd
/ 56

أريد زواج مسيار , تعدد
foufou1
/ 33

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
Rashed-2001
/ 24

أريد زواج عادي
milka-1996
/ 30

أريد زواج مسيار , تعدد
Dulvin
/ 68

أريد زواج عادي
Maria_38
/ 39

أريد زواج عادي , تعدد
محمد920
/ 42

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
Abeer-1973
/ 53

أريد زواج عادي
HASHEM-1980
/ 46

أريد زواج تعدد
اميمة اميمة-2002
/ 23

أريد زواج مسيار , تعدد
rachiiid5579
/ 20

أريد زواج عادي
Melinda
/ 37

أريد زواج عادي
جابر ال عذبة
/ 38

أريد زواج عادي
mijou01
/ 24

أريد زواج عادي
غرب الوطن
/ 26

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
stasy
/ 25

أريد زواج مسيار , عادي
الصابر بخير
/ 58

أريد زواج تعدد , عادي , مسيار
ساريتا-29
/ 31

أريد زواج عادي
mohammedmosilli
/ 61

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
asil-1970
/ 56

أريد زواج عادي , تعدد
على السيد-41
/ 41

أريد زواج عادي
ريام2005
/ 21

أريد زواج عادي
Hadi-51
/ 51

أريد زواج مسيار , تعدد
Majdolin1970
/ 55

أريد زواج عادي
نيدو
/ 35

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
Rim Rim-1997
/ 29

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
عزام-1998
/ 28

أريد زواج عادي
ياسمين برياض مسيار
/ 29

أريد زواج مسيار
younis Aldobaisi
/ 68

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
المزيد...